Войти в почту

Пьяный водитель без прав на «Чайзере» устроил смертельное ДТП в Приморье

В ДТП погиб молодой человек.

Пьяный водитель без прав на «Чайзере» устроил смертельное ДТП в Приморье
© Prim.News

В межмуниципальный отдел «Дальнегорский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими в районе 78 км автодороги «Рудная Пристань – Терней», передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли сотрудники , следственно-оперативная группа отдела полиции и бригада скорой медицинской помощи.

Фото — пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Предварительно установлено, что 22-летний водитель автомобиля марки , двигаясь со стороны поселка Терней в направлении поселка Пластун, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате автоаварии пострадали 4 человека: три пассажира и водитель автомашины. Один из пострадавших – 24-летний пассажир – скончался от полученных травм на месте происшествия до приезда врачей.

Мужчина, управлявший транспортным средством, водительского удостоверения не имеет. Также у него установлено состояние алкогольного опьянения. ДТП произошло в темное время суток.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Дальнегорский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Гражданин, спровоцировавший автоаварию, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Назначено проведение ряда экспертиз.

Приморцев, ставших свидетелями попытки управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, просят сообщать о данном факте сотрудникам полиции по следующим номерам телефонов:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г. Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г. Большой Камень.

Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, ведущих себя на дороге неадекватно, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, создающих угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.