Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volkswagen хотел купить Alfa Romeo

Стало известно о планах купить . Как сообщает британское издание Autocar, в 2018 году настаивал на покупке Alfa Romeo у FCA: итальянскую марку планировали передать под контроль и выпускать бюджетные спорткары. В результате сделка сорвалась, Alfa Romeo осталась в составе FCA, а позже вошла в новый концерн Stellantis, образованный в ходе слияния FCA и PSA.

Раскрыты планы Volkswagen по покупке Alfa Romeo
Фото: Motor.ruMotor.ru

Autocar ссылается на руководителя Stellantis Карлоса Тавареса и собственные источники. По информации издания, идея приобрести Alfa Romeo принадлежала лично Пиеху, так как он всегда восхищался автомобилями этой марки. В 2018 году он распорядился установить контакт с концерном FCA и сделать предложение о выкупе итальянского автопроизводителя. Согласно планам Volkswagen, Alfa Romeo перешла бы под крыло Porsche.

В июне 2018 года глава Volkswagen встретился с руководителем FCA . На тот момент ходили слухи, что FCA может вывести Alfa Romeo из состава концерна, как это случилось с . Как сообщает Autocar, Дисс передал просьбу Пиеха — поинтересовался, не планирует ли FCA выставить Alfa Romeo, на что получил отрицательней ответ. В результате сделка не состоялась.

С 2002 года Пиех был главой наблюдательного совета Volkswagen и имел колоссальное влияние на внутренние процессы компании. Это продолжалось вплоть до 2015 года: незадолго до дизельного скандала Пиех сложил с себя все полномочия и покинул Volkswagen в результате конфликта с бывшим руководителем концерна . В августе 2019 года Фердинанд Пиех скончался в возрасте 82 лет.