Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Chevrolet Beat Active: кросс-родственник Ravon

Бюджетные автомобили привлекают многих потенциальных покупателей, учитывая их технические особенности, простоту эксплуатации и доступность запасных частей на рынке.

Chevrolet Beat Active: кросс-родственник Ravon
Фото: Car.ruCar.ru

Яркой моделью этого сегмента можно назвать Active, который является близким родственником еще одного бюджетного автомобиля, а именно, . Компактные габариты автомобиля делают его идеально подходящим для городских условий эксплуатации, учитывая все особенности передвижения в городе.

Видео дня

Технические параметры. Миниатюрный автомобиль собран на модульной платформе марки, разработанной ранее. Впервые машина была представлена в 2015 году. Под капотом установлен 1,2-литровый мотор. Его мощность составляет 81 лошадиную силу. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач или вариатор.

Небольшой дорожный просвет является характерной особенностью данной модели и не удивляет покупателей. При желании машину можно доработать, купив пластиковые накладки на колесные арки, а также установив проставки. Вот только даже с этими элементами просвет увеличится всего на 2 сантиметра.

Привлекательный экстерьер является существенным достоинством модели. Автомобиль не отличается яркими элементами кузова, но есть плавные линии, которые сливаются воедино. Передний бампер дополнен противотуманными фарами и ромбовидными воздухозаборниками.

Отсутствие шумоизоляции является существенным минусом, на который нужно обратить внимание еще перед покупкой автомобиля. Ожидать тишины в салоне не приходится. При вскрытии дверных кассет водитель увидит, что шумоизоляция полностью отсутствует. Это объясняется дешевизной модели. Производители старались экономить абсолютно на всем для того, чтобы выпущенный автомобиль действительно получился бюджетным.

Мало места в салоне и это тоже недостаток. Хотя, скорее всего, тут речь идет о конструктивных особенностях модели. Машина разработана для города, поэтому имеет компактные размеры.

Крупным и высоким пассажирам будет неудобно как на заднем диване, так и на переднем пассажирском кресле. Для отделки салона использован простой тканевый материал. Неаккуратная эксплуатация приведет к тому, что салон быстро будет запачкан и потеряет свой первоначальный внешний вид и лоск.

Доступность запасных частей и простота технического обслуживания это явное преимущество, за которое модель выбирают покупатели. Автомобилисты уверены, что в качестве первого авто машина подходит как нельзя лучше. Практически в каждом автомагазине можно найти как оригинальные, так и аналоговые запасные части.

Заключение. Машина выделяется на дорогах. Производители сделали ставку на ее бюджетность и не прогадали. Чаще всего, автомобиль приобретается женщинами и начинающими водителями без стажа.