Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Улицу 3-го Интернационала проверили на доступность для людей-инвалидов

Улицу 3-го Интернационала проверили на доступность для людей-инвалидов
Фото: runews24.rurunews24.ru

В инспекции приняли участие заместитель главы городской администрации Алексей Мягков, депутат Ивановской облдумы , руководитель подрядной организации , председатель организации «Всероссийского общества слепых» Алексей Назаретский и директор АНО Региональный экспертный центр «Доступная среда» .

Видео дня

Ремонт улицы 3-го Интернационала ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В прошлом году работы на объекте начала фирма «Горизонт» из Томска, но со своими обязательствами она не справилась. Администрация города расторгла контракт с томичами в одностороннем порядке. Компания включена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года, ей начислена неустойка и штраф, а также предъявлена к возврату сумма аванса. В бюджет города возвращено более 4,6 млн рублей», - рассказал Алексей Мягков.

В настоящее время подрядчиком выступает ивановское «Дорожно-эксплуатационное предприятие №17». Работы начались в апреле и сейчас находятся на стадии завершения.

Участники выездного совещания проверили соблюдение требований к комфортной среде для маломобильный групп населения. Они выявили недочеты в работе дорожников. В частности, завышенный бортовой камень в нескольких примыканиях тротуара к проезжей части. Это может затруднить передвижение инвалидов-колясочников. Подрядчик пообещал устранить эти замечания.

Михаил Кизеев предложил привлекать представителей общественных организаций и экспертов по доступной среде к обсуждению предстоящих ремонтных работ еще на этапе проектирования.

«По условиям национального проекта «Безопасные качественные дороги» все планы дорожных работ обсуждаются с общественностью. Проектная документация размещена в открытом доступе. Общественных активистов и представителей организаций инвалидов мы традиционно приглашаем к приtмке объектов. Готовы выслушать все замечания, чтобы наши дороги были качественными, безопасными и комфортными для передвижения всех групп населения», - заключил Алексей Мягков.

 

Фото: Иваново.рф