Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Патриаршие можно проехать только по паспорту — и дело не в ковиде

На Патриаршие можно проехать только по паспорту — и дело не в ковиде
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

В районе Патриарших прудов в Москве теперь действует новый режим пешеходной зоны.

Несмотря на множество ограничительных нововведений, связанных с коронавирусной инфекцией, здесь дело не в ковиде. Ранее обитатели популярного среди жителей и гостей города квартала жаловались на шум и пробки по вечерам, из за которых они не могут попасть домой, и власти решили пойти им навстречу.

Въезд на Патриаршие на автомобиле для тех, у кого нет паспорта с пропиской в районе, будет перекрыт с 19:00, сообщает «Москва 24».

Ранее «Комсомольская правда» писала о том, что пешие патрульные уже начали разгонять даже тех, кто сидит на траве, и велосипедистов. Житель Патриарших и специалист по элитной недвижимоенко сказал изданию, что ограничения и полный запрет на въезд автомобилей делают его не безопасным, а неблагополучным:

Покупатели приезжают и задаются вопросом: «Почему много силовиков, здесь убивают на улицах?»

Местные жители говорят, что кордоны полиции на въезде появились еще 9 июня. Сотрудники просили водителей прописку или парковочное разрешение резидента, однако пропускали пешеходов. Некоторые жители продолжали жаловаться на то, что машины успевают заехать в район до приезда полиции и после ее отбытия.

Патриаршие пруды — пруд, сквер и микрорайон в Пресненском районе Центрального административного округа Москвы. Здесь в разные годы жили поэт Владимир Маяковский, актренко, рядом художиков, учеенов. Микрорайон увековечен в ромкова «Мастер и Маргарита».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Konstantin Kokoshkin / Global Look Press