Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Уточнены сроки появления нового Toyota Land Cruiser Prado

Появилась инсайдерская информация о следующего поколения. Изначально предполагалось, что внедорожник могут представить уже зимой 2022 года, однако сайт Best Car Web со ссылкой на японских дилеров уточняет: новинку придется ждать как минимум до августа-сентября 2023 года. Причиной такого решения источники называют планы обновить ряд других моделей, а именно минивэны Alphard и Noah (также известен как Voxy и Esquire), и выпустить кроссовер под названием Crown.

Уточнены сроки появления нового Toyota Land Cruiser Prado
Фото: © Toyota© Toyota

Некоторые подробности о грядущем Toyota Land Cruiser Prado уже известны. По предварительным данным, новинка будет отличаться по размерам от внедорожника нынешнего поколения: он будет на полтора сантиметра короче, на шесть сантиметров ниже и на три сантиметра шире. В моторную линейку, скорее всего, войдут 2,8-литровый дизель и бензиновая «шестерка» с двойным турбонаддувом. Позже, в 2024 году, на рынок выйдет гибридная модификация.

Видео дня

По информации Best Car Web, рестайлинг Noah запланирован на первый квартал 2022 года, кроссовер Crown представят в середине года, а во второй половине года дебютирует обновленный Alphard. При этом портал не уточняет, о каком именно Crown идет речь.

Ранее в Сети появились фотографии большого кроссовера Toyota Crown Kluger, разработанного для китайского рынка: новинка представляет собой вариацию Highlander XSE, который продается в США, но с эмблемой в виде стилизованной короны на решетке радиатора, как у оригинального седана Crown. Ранее сообщалось, что эта модель не появится за пределами Китая, так что, вероятно, японские СМИ имеют в виду какой-то другой Crown.

Что же касается ближайших новинок Toyota для российского рынка, то самой ожидаемой остается Land Cruiser 300. Уже известно, что на первом этапе «трехсотка» будет предлагаться с новым бензиновым турбодвигателем V6 объемом 3,5 литра (415 сил). Затем появится 309-сильный бензиновый агрегат, а также два шестицилиндровых дизеля мощностью 249 и 299 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с 10-диапазонной автоматической коробкой передач. Рублевые цены на модель пока не объявлены.