Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Воронежской области ограничат работу общепита в ночное время

В Воронежской области ограничат работу общепита в ночное время
Фото: runews24.rurunews24.ru

В ходе заседания руководитель управления по Воронежской области рассказал, что в регионе отмечается осложнение эпидемиологической ситуации. В течение недели ежедневно выявлялось до 271 случая заболевания, а общий недельный прирост больных составил 24%. Также на 22,6% отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения.

Видео дня

Существенный рост заболеваемости наблюдается среди возрастных групп 18-39 лет и 40-65 лет.

Игорь Механтьев выступил с инициативой допускать к работе на дому только социальных работников, которые вакцинировались или имеют антитела к коронавирусу. Губернатор отметил, что для принятия подобного решения необходимо понять, достаточно ли будет в таком случае соцработников для соцобслуживания и оперативно их вакцинировать.

В ходе заседания глава региона согласовал рекомендацию о самоизоляции людей старше 65 лет. Кроме того, он одобрил запрет обслуживания клиентов общепита с 24.00 до 6.00, за исключением продажи на вынос.

отметил, что необходимо провести расчеты для возобновления мер поддержки из облбюджета предприятиям общепита.

«Прошу сейчас расчеты провести: кто может их получать, какие это суммы, и тогда будем смотреть источники. Пока не запускаем, но нужно к этому готовиться», - поручил губернатор.

Также он дал поручение проработать возможность введения в регионе «зон свободных от COVID-19».

В ходе заседания руководитель департамента здравоохранения Воронежской области сообщил, что за прошедшие сутки были госпитализированы с коронавирусом 309 человек, выписаны – 187. На амбулаторном лечении находятся 8 288 жителей области, еще 2 605 пациентов проходят лечение в стационарах.

Глава облздрава сообщил, что на сегодня в Воронежской области почти 370 тысяч человек сделали прививку от коронавируса, из них более 300 тысяч – прошли полный курс вакцинации.

В то же время губернатор отметил, что пока не стоит вводить обязательную вакцинацию для работников торговли и транспорта, однако необходимо проводить работу с руководителями предприятий, чтобы они уговаривали сотрудников вакцинироваться.

В ходе заседания главе региона доложили о результатах проверки наличия в аптеках специфических лекарств для лечения COVID-19. По ее итогам установлено, что все препараты есть в наличии, дефицита лекарств нет. 

 

Фото: Правительство Воронежской области