Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ГИБДД РФ назвали число камер на дорогах страны

На сегодняшний день в РФ работает больше 21 тысячи комплексов фотофиксации. Об этом рассказал руководитель .

В ГИБДД назвали число камер на дорогах страны
Фото: Car.ruCar.ru

По словам главы ГИБДД страны, фотокамеры располагаются в точках концентрации ДТП и с их помощью получается снижать эффективно уровень аварийности на проезжих частях России. Михаил Черников заявил, что ГИБДД не планирует втайне устанавливать от отечественных автомобилистов фиксирующие нарушения ПДД устройства: все они есть в системе позиционирования на портале ГИБДД.

Черников отметил, если фотокамеру установили вне зоны оповещения водителя, то он имеет право обжаловать это и добиться отмены постановления о штрафе.

Еще два года назад глава российского государства поручил прекратить прятать комплексы фотофиксации на опасных дорожных отрезках в стране, потому как их устанавливают специально в целях уменьшения уровня аварийности.

Ранее в Чувашии заявили об увеличении численности аварий на дорогах региона на 36%, а численность погибших в ДТП выросла на 30%. В ведомстве считают, что это из-за прекративших работать комплексов фотофиксации. В республиканском не соглашаются с этим, считая цифры «взятыми с потолка».