Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сумма штрафов за перевес у большегрузов упала в Новосибирской области почти в 10 раз

В 2021 году резко сократилось количество вынесенных постановлений по фактам нарушений превышения веса для большегрузов на дорогах Новосибирской области.

Сумма штрафов за перевес у большегрузов упала в Новосибирской области почти в 10 раз
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

По данным минтранса Новосибирской области, если в конце 2020 года постановлений о штрафах выписывали сотнями, то в 2021 году число таких документов сократилось до нескольких десятков.

Такие данные содержатся в ответе министерства на запрос новосибирского юриста и общественника . «Почему такие разбитые дороги? Да потому что никто не штрафует за перегруз. Сравните, сколько выявлено перегрузов, сколько вынесено постановлений и сколько денег взыскано», — указывает он.

По данным минтранса, в IV квартале 2020 года ежемесячно автоматика фиксировала 6-9 тысяч нарушений. Всего за три месяца было вынесено 318 постановлений о штрафах, взыскано 12,7 млн рублей. А за январь – июнь 2021 года постановлений о штрафах было вынесено всего 35, взыскано 1,3 млн рублей. При этом ежемесячное количество нарушений было примерно тем же, что и в прошлом году.

Меж тем состояние дорог и масштабы их ремонта в Новосибирске оставляют желать лучшего. Капитальный ремонт Октябрьского моста, о котором в мэрии говорят с начала года, до сих пор не начался. Область тем временем обещает добавить городу на дороги 278 млн рублей.