Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России захотели проверять курьеров-велосипедистов на знание ПДД

Начальник московского управления предложил обязать службы доставки проверять своих курьеров-велосипедистов на знание правил дорожного движения (ПДД). Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», отметив, что доставщики часто нарушают правила и попадают в аварии.

Курьеров-велосипедистов проверят на знание ПДД
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее тестировать курьеров на знание ПДД начал сервис Delivery Club.

«Статистика показывает, что данная категория у нас зачастую нарушает правила дорожного движения, и в том числе попадает в ДТП. Наверное, необходимо сейчас будет проработать вопрос по законодательному закреплению нормы, которая обяжет представителей организаций в том числе и принимать правила дорожного движения у лиц, осуществляющих доставку еды на велосипедах», — заявил Быков.

В сентябре 2020 года сервис доставки еды Delivery Club рассказал , что изменит систему проверки будущих курьеров, добавив в неё тест на знание правил дорожного движения. Если кандидат в ходе проверки допустит больше двух ошибок, он не сможет начать работу. Новая попытка предусмотрена после повторного изучения обучающих материалов.

По данным Дептранса Москвы, 75% всех ДТП с участием велосипедов приходится на курьеров служб доставки готовой еды. Ведомство отметило, что не все курьеры-велосипедисты знают ПДД. Количество аварий с участием велосипедов выросло в сентябре на 37% в годовом выражении.

Ранее «Секрет» рассказывал , что готовит законопроект о «платформенной занятости», чтобы обеспечить граждан, работающих через цифровые платформы, социальными гарантиями. Инициатива коснётся курьеров. водителей такси, репетиторов и частных мастеров.

В мае стало известно , что в России заработок курьера в среднем по стране составил 400 рублей в час. При работе 165 часов в месяц доставщики получают около 65 800 рублей — это почти вдвое больше средней зарплаты (35 361 рубль).