Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Алтайские медики на 20% наращивают объем коечного фонда из-за ухудшения эпидситуации

БАРНАУЛ, 5 июля. //. Медики в Алтайском крае наращивают объем коечного фонда в условиях ухудшения эпидситуации и роста числа заразившихся COVID-19. За три дня в регионе на 20% увеличат объем коечного фонда - до 4,3 тыс. мест, сообщила на пресс-конференции в понедельник замминистра здравоохранения региона .

"На сегодняшний день в Алтайском крае развернуто 3 тыс. 568 коек. Еще только в мае у нас было 808 коек - это минимальное количество, до которого мы смогли опуститься за весь период. Сегодня в Барнауле мы добавляем еще 185 коек, в Бийске - 250 коек. Завтра-послезавтра разворачиваем койки в Павловске - 70 коек, и на базе горбольницы № 12 в Барнауле также будет ковидный госпиталь - 234 койки", - сказала Белоцкая.

Она отметила, что в регионе резко возрос спрос на вакцинацию, которую проводят в 28 мобильных комплексах и более 90 пунктах вакцинации.

"Возник сверхспрос на вакцинацию. В мобильных комплексах вакцинируются в сутки от 150 до 200 человек. В выходные поступило 40 тыс. доз вакцины, в ближайшие дни еще 38 тыс. ожидаем. Всего с начала вакцинации поступило 420 тыс. комплектов вакцины. В настоящее время мы выполняем до 7 тыс. вакцинаций в сутки", - отметила Белоцкая.

По словам замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяны Калининой, в регионе готовятся к введению обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. Она отметила, что приказ подготовлен, он проходит согласование и до конца недели решение будет принято. Также она отметила, что эпидситуация в регионе оценивается как неблагополучная: за минувшую неделю темпы прироста числа заразившихся превысили 30%.

Всего в Алтайском крае с начала пандемии коронавирус подтвержден у 55 тыс. 376 человек. Прививку поставили 359 тыс. 487 человек, из которых 266 тыс. 155 человек полностью привились. Всего в регионе к сентябрю необходимо привить 1 млн 100 тыс. жителей.