Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спорткар Nissan получит «заряженную» версию Nismo

Спорткар Nissan получит «заряженную» версию Nismo
Фото: Motor.ruMotor.ru

Чуть более чем через месяц в США состоится премьера спортивного купе Z нового поколения, а в январе 2022 года в Японии покажут и его «заряженную» версию от подразделения Nismo. Подробности о ней пока не разглашаются. Базовая версия спорткара внешне почти ничем не будет отличаться от прототипа под названием Z Proto. На американском рынке автомобиль будет заметно дешевле главного конкурента — , но поставлять новый Z в Европу не планируется.

Премьера серийной версии заднеприводного купе Nissan Z нового поколения состоится 17 августа, а уже в начале следующего года, как сообщает издание Best Car Web со ссылкой на собственные источники в компании, спорткар будет представлен в «заряженной» версии от заводского подразделения Nismo. Премьера состоится на Токийском автосалоне в январе 2022 года. В продаже Z Nismo должен появиться уже в марте — по крайней мере, на домашнем рынке. По слухам, новый Nissan от Nismo будет отличаться от базовой версии гораздо сильнее, чем его предшественник — спорткар 370Z. Купе получит доработанную подвеску, рулевое управление и тормозную систему, а также более крупные колёса. Очевидно, стоит ожидать и увеличения мощности силового агрегата.

Базовая модификация Nissan Z получит 3,0-литровый битурбомотор V6 мощностью 400 лошадиных сил и 6-ступенчатую механическую коробку передач. За доплату будет доступен и 9-диапазонный «автомат». В качестве опции для купе станут доступны более мощные тормоза Brembo, стабилизаторы поперечной устойчивости увеличенной толщины, кожаная отделка салона, кресла с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией, а также расширенный набор электронных ассистентов водителя. Цены на новый Z на ключевом для модели рынке в США будут начинаться с в 35 000 долларов, но поставлять купе в Европу не планируется.