Войти в почту

ГИБДД Москвы с начала года отказала в регистрации более 1,5 тыс. автомобилей

Столичная с начала 2021 года вынесла более 1,5 тыс. отказов в регистрации транспортных средств из-за изменения маркировочных обозначений. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

ГИБДД Москвы с начала года отказала в регистрации более 1,5 тыс. автомобилей
© Агентство «Москва»

«За шесть месяцев текущего года сотрудниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции столицы вынесено 1 тыс. 502 отказа в проведении регистрационных действий с транспортными средствами в связи с выявлением признаков изменения идентификационной маркировки номерных агрегатов», - рассказали в ведомстве.

При обращении в регистрационные подразделения транспортное средство подлежит осмотру. Процедура осмотра включает в себя в том числе идентификацию идентификационных номеров, нанесенных на основные компоненты транспортного средства с документами, представленными заявителем.

«В случае невозможности идентификации транспортного средства по причине изменения идентификационных номеров его основных компонентов, в том числе как умышленном уничтожении или подделке, так и при воздействии естественной коррозии, а также утрате частично или полностью идентификационного номера в ходе ремонтно-восстановительных работ после дорожно-транспортного происшествия, выносится отказ в проведении регистрационных действий, копия отказа выдается на руки заявителю, информация об отказе вносится в федеральную информационную систему ГИБДД», - объяснили в ведомстве.

После этого транспортное средство и документы на него задерживаются и доставляются в территориальный орган внутренних дел для проведения процессуальной проверки.