Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Илон Маск рассказал о «безумных трудностях» Tesla

Глава Илон Маск назвал главную проблему компании, которая всплыла на фоне глобального дефицита чипов. Его слова приводит The Business Insider.

Илон Маск заявил о «безумных трудностях» Tesla
Фото: ReutersReuters

Предприниматель признал, что из-за нехватки комплектующих компания не может в полном объеме выполнять заказы на аккумуляторные батареи Powerwall. По словам Маска, необходимо произвести по крайней мере 80 тысяч батарей, но сейчас можно сделать в лучшем случае 35 тысяч. В сложившейся ситуации он обвинил глобальную нехватку чипов, которая, по его словам, в мае вызвала безумные трудности для автомобильного бизнеса Tesla.

Ранее говорил, что проблема с поставками чипов стала самым главным вызовом для компании. По его словам, нехватка микросхем — это «как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов». Страх остаться без чипов заставляет компании заказывать больше компонентов, чем нужно.

С другой стороны, весной 2021-го Tesla смогла удвоить продажи. Глобальная нехватка чипов, от которой сильно пострадали производители автомобилей по всему миру, не помешала Tesla продать во втором квартале 2021 года более 201 тысячи электрокаров — вдвое больше, чем в 2020-м.

По оценкам IHS Markit, из-за недостатка полупроводников в первом квартале будет отложено производство около миллиона автомобилей по всему миру, а полностью удовлетворить спрос автопрома на чипы получится не раньше второго полугодия 2021-го.