Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Совфеде предложили предусмотреть скоростные дорожки для электросамокатов

В Совфеде предложили предусмотреть скоростные дорожки для электросамокатов
Фото:  © pixabay.com © pixabay.com

В предложили предусмотреть скоростные дорожки для электросамокатов с максимальной скоростью до 30 км/ч. С таким предложением выступил зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике , курирующий вопросы транспорта и дорожной сети, пишет ТАСС.

«В тех местах, где строительство велодорожек только планируется, по возможности следовало бы предусматривать еще одну полосу для «скоростного» транспорта, виды которого будут со временем меняться, но скорость этого транспорта будет так же велика», — отметил Васильев.

По его мнению, предел скорости на таких дорожках можно установить на уровне 30 км/ч. Если же отдельной полосы для самокатов не будет, скорость их передвижения в черте города не должна превышать 15 км/ч.

При этом скоростной режим необходимо ограничить законодательно, поскольку уже построенные велодорожки будет сложно реконструировать оперативно. Новые транспортные «артерии» не должны выбиваться из общего ландшафта города, считает Васильев, поэтому их нужно рассматривать в комплексе с автодорогами и тротуарами.

Согласно статистике , за два года в ходе происшествий с участием электросамокатов погибли 10 человек. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи получения травм среди участников движения и пешеходов. В СК заявили, что данная негативная тенденция усиливается в тёплое время года, особенно в крупных городах.