Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новосибирский губернатор поручил устранить дефекты на объектах БКД

Об этом глава региона сообщил на выездном совещании с руководством Новосибирска и специалистами-дорожниками.

Новосибирский губернатор поручил устранить дефекты на объектах БКД
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Губернатор взял под личное управление многие проекты в дорожной сфере Новосибирска, учитывая большое число замечаний со стороны жителей города по этой теме.

Видео дня

Андрей Травников подчеркнул, что все замечания должны быть устранены до конца июля. Правительство Новосибирской области в обязательном порядке проконтролирует реализацию нацпроекта.

Также на контроле - вопросы безопасности, в том числе обустройство ограждений вдоль дорог и по осям. Один из предложенных губернатором вариантов решения - металлические отбойники. Второй вариант, широко распространенный в Новосибирске, - бетонные отбойники-разделители типа "джерси".

- В этом случае возможно решение двух задач: разделения потоков и ограничения путей для пешеходов. Пресловутые "могильные оградки" с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде, - отметил Андрей Травников.

Кроме того, на совещании было указано на некрашеные и ржавые участки ограждения типа "волна", некачественное устранение дорожных дефектов. Подрядные организации должны более разумно подходить к выбору материалов для нанесения разметки. Все эти моменты дорожные строители должны учесть при выполнении работ.

Во время гарантийного обследования специалисты установили, что метод пневмонабрызга битумной эмульсии, применяемый в основном для ямочного ремонта, не обеспечивает равной прочности с исходным материалом покрытия. Устранение сетки трещин на покрытии автомобильной дороги необходимо осуществлять путем переустройства дефектного участка.

Ранее на Бердском шоссе, на участках от Матвеевки до проспекта Строителей (Первомайский и Советский районы Новосибирска), был выявлен ряд замечаний. Эти объекты были отремонтированы по нацпроекту БКД и введены в эксплуатацию в 2019 году. Гарантийный срок по ним заканчивается 29 августа 2023 года. Поэтому уже сейчас предстоит устранить выявленные замечания, в том числе некачественное нанесение асфальтобетонного покрытия, просадку колодца, метки трещин, выбоины на проезжей части, образование колейности.