Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Совфеде предлагают разрешить скорость для электро самокатов до 30 км/ч на отдельных дорожках

В процессе сооружение велодорожек нужно предусмотреть выделение двух полос для электрических самокатов и самих велосипедов, а скоростной порог для первых нужно установить в пределе 30 км/ч. Об этом заявил сенатор .

В Совфеде предлагают разрешить скорость для электро самокатов до 30 км/ч на отдельных дорожках
Фото: Car.ruCar.ru

По словам курирующего вопросы транспорта Васильева, там, где только предполагается постройка велодорожек, следует обустроить полосы для так называемых ныне востребованных небольших транспортных средств. В случае появления отдельной дорожки для электро самокатов, их владельцам нужно запретить перемещаться со скоростью выше 30 км/ч, а если же подобной полосы не будет, то тогда этот показатель необходимо снизить в два раза.

Парламентарий уверен, что властям следует внести изменения в закон для ограничения скоростного режима для подобного транспорта, потому как уже использующиеся велодорожки вряд ли получится обновить пол новые нормы. Чиновник заявил, что не во всех местах разрешат увеличить дорожки до двух полос, не нарушая при этом проходимость дорог и особенности ландшафта. К проблеме, продолжает член Васильев, следует подходить комплексно и грамотно.