Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Классический Bentley Turbo R создан для соревнований на Пайкс-Пике

Компания регулярно принимает участие в заездах на Пайкс-Пике, тренируя свои модели на подъемах в горы. Также в соревнованиях уже успели отметиться Bentayga, серийный Continental GT и Conti GT класса Time Attack 1.

Классический Bentley Turbo R создан для соревнований на Пайкс-Пике
Фото: Car.ruCar.ru

Не удивительно, что инженеры компании Abimelec Design решили представить ещё один гоночный Bentley. Стадия дизайна показала, каким был бы классический седан Turbo R, если бы его стали готовить для рекорда на Пайкс-Пике в 1980-х или 90-х годах.

Гоночный получил широкофюзеляжный корпус и выразительную переднюю часть с аккуратными сплиттерами, а сами авторы рендеров назвали своё творение «зловещим».

Turbo R дебютировал в 1985 году и был представлен поклонникам, как сильно обновленная версия Mulsanne Turbo. В самой ранней версии использовался 6,75-литровый мотор V8 Bentley с турбонаддувом и карбюратором.

Наиболее популярной версией авто стал Turbo RT Mulliner 1998 года выпуска. Автомобиль также получил 6,75-литровый V8 с турбонаддувом, но более современные технологии позволили увеличить мощность до 420 лошадиных сил. Компания произвела всего 56 экземпляров такой модели.

В 1989 году автомобилю добавили двойные круглые фары, как на дизайне Abimelec. Они лучше подходят к классическому облику автомобиля, чем оригинальные прямоугольные фары.

На новом рендере гоночной модели также добавили массивный передний сплиттер. Передние и задние крылья стали немного шире. Спереди - колеса турбинного типа, которые сегодня редко встречаются на мощных автомобилях.

Среди других особенностей - пара массивных круглых выхлопных труб, которые выходят сразу за передними колесами.