Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Летающий автомобиль Xpeng X2 может перевозить 560 кг груза на скорости до 130 км/ч

Представлен прототип летающей машины Xpeng X2, который работает без пилотов. В воздухе он перемещается со скоростью 130 км/ч.

Летающий автомобиль Xpeng X2 может перевозить 560 кг груза на скорости до 130 км/ч
Фото: Car.ruCar.ru

Аэромобиль Xpeng X2 в автономным управлением был презентован на автосалоне в Шанхае. Предшественником летающего автомобиля является модель Voyager X1 четвертой генерации, который приземляется и взлетает в вертикальном положении. К настоящему времени он уже выполнил больше 10 тысяч испытательных полетов в КНР.

Xpeng X2 перевозит груз до 560 кг при собственном весе 360 кг. Летающий автономный транспорт находится в воздушном пространстве до 35 минут, разгоняясь до 130 км/ч. Он укомплектован всевозможными датчиками для обнаружения преград. Xpeng X2 считается автомобилем, хотя у него нет колес. Поэтому его можно считать квадрокоптером с кабиной для грузов и пассажиров.

Xpeng китайский производитель электромобилей, основателями которого являются бывшие сотрудники компании GAC. Пять лет назад компания получила инвестиции в сумме 40 миллионов долларов, еще через год она получила 320 миллионов долларов. Сейчас бренд продает только два электрокара: G3 и P7.