Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Tesla запустила подписку на "полный автопилот"

"Полный автопилот", несмотря на название, не делает электрокары совершенно автономным средством передвижения. За рулем все равно обязан находиться водитель, который должен быть готов в случае необходимости взять управление на себя.

Tesla запустила подписку на "полный автопилот"
Фото: ©mnb.mn©mnb.mn

Стоимость подписки на "полный автопилот" (Full Self Driving, FSD) составила $199 в месяц. Раньше пакет FSD можно было купить, единоразово выплатив $10 тыс., сообщает телеканал CNBC со ссылкой на одного из владельцев электромобиля.

Подписка выступает своего рода альтернативой единовременной покупке. Приобрести ее можно в том случае, если электромобиль клиента оснащен компьютером HW3.0. Если такого устройства нет, его можно купить за $1500. Клиентам, ранее приобретавшим "продвинутый автопилот" (Enhanced Autopilot), предоставляется скидка. Они будут доплачивать за полную версию только $99 в месяц.

В пакет входят различные автоматизированные функции помощи водителю. В частности, перемещение электромобиля в ограниченное пространство и выезд из него, маневрирование среди объектов для поиска владельца, автосмена полосы движения, навигация на автопилоте, автоматическая парковка.