Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

СК показал кадры обыска у главы ГИБДД Ставрополья

СК возбудил уголовное дело о получении организованной группой под руководством начальника управления по Ставропольскому краю, полковника взяток на общую сумму более 19 млн рублей, передает ТАСС. Вместе с полковником задержаны шесть участников преступной группы: два сотрудника ГИБДД и четверо гражданских, следствие требует их ареста

СК опубликовал кадры оперативной съемки из загородного дома начальника ставропольского управления ГИБДД с золотыми канделябрами, фарфоровыми бычками и не помещающимися на стол стопками пятитысячных купюр.

В рамках дела по всему Северному Кавказу — от Ростовской области до Дагестана — проведены более 80 обысков. В ходе следственных действий, сотрудники силовых структур изъяли у задержанного главыа ГИБДД Ставрополья и его подельников дорогие автомобили и крупные суммы денег.

По версии следствия, участники организованной группы несколько лет выпускали неформальные «пропуска», дающие защиту на случай остановки инспектором ГИБДД. Их они продавали перевозчикам зерна в Ставропольском крае.