Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Посмотрите, какой может быть новая Lada Niva

Посмотрите, какой может быть новая Lada Niva
Фото: Motor.ruMotor.ru

В Сети появились рендеры новой Niva, которая сменит поколение через несколько лет. Своим видением будущего кроссовера поделился российский дизайнер Тохтар Абдрахманов, который работает в шанхайской дизайн-студии итальянской компании Icona Design. Он изобразил автомобиль в трехдверном кузове, с классическими круглыми колесными арками и гладкими боковинами без видимых граней. Без модных деталей тоже не обошлось: кроссоверу дорисовали выдвижные дверные ручки, необычную линию остекления и узкие наружные зеркала заднего вида.

Видео дня

Версия Абдрахманова перекликается с ранним тизером новой Lada Niva, который продемонстрировали в ходе глобальной пресс-конференции группы : например, у автомобилей схожее оформление решетки радиатора. На корме дизайнер изобразил сплошной светодиодный фонарь, протянувшийся во всю ширину кузова, а спереди — двухуровневую оптику. Еще один самобытный элемент — закрепленное на крыше запасное колесо.

В ходе работы над рендерами Lada Niva Абдрахманов вдохновлялся не только классической моделью, но и другими объектами советской эпохи, такими как фотоаппарат «Смена».

Рендер Lada NivaTokhtar Abdrakhmanov / behance.net

Tokhtar Abdrakhmanov / behance.net

Tokhtar Abdrakhmanov / behance.net

Tokhtar Abdrakhmanov / behance.net

Tokhtar Abdrakhmanov / behance.net

Tokhtar Abdrakhmanov / behance.net

Тизер Lada Niva VisionАвтоВАЗ

выпустит линейку премиальных Lada. Стоимость моделей стартует от миллиона рублей

О Lada Niva нового поколения известно, что в ее основу ляжет модификация платформы CMF-B группы Renault. Модель выпустят в двух версиях, которые будут различаться типом кузова и назначением — для асфальта и бездорожья, причем последней обещают впечатляющий 24-сантиметровый дорожный просвет. По предварительным данным, в длину кроссовер будет достигать 4280 миллиметров, а его колесная база составит 2600 миллиметров.

Инсайдеры утверждают, что следующая Niva будет комплектоваться «вазовским» атмосферным мотором 1.8 и турбированным 1,3-литровым агрегатом Renault. Вероятно, речь идет о моторе мощностью 150 сил, знакомом по кроссоверу Arkana.

Помимо Niva следующего поколения, в планах АвтоВАЗа до 2025 года значатся рестайлинговая Vesta, дебют которой запланирован на начало 2022 года, а также Granta следующего поколения. Еще одной новистанет некое «абсолютно новое семейство сегмента B».

Источник: Tokhtar Abdrakhmanov / behance.net