Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автовладельцы активно наказывают МАДИ за беспредельную эвакуацию

Жители Москвы продолжают доказывать в судах профнепригодность столичной административной дорожной инспекции. Рассмотрим один из случаев, когда москвич смог оспорить незаконную эвакуацию своей машины.

Автовладельцы активно наказывают МАДИ за беспредельную эвакуацию
Фото: Car.ruCar.ru

К юристу на майских праздниках обратился автолюбитель, успевший пресечь эвакуацию своей машины, припаркованной в аппендиксе при выезде с Новосущёвской улицы.

Инспекторы МАДИ настаивали что эвакуируемый автомобиль размещался в зоне действия специальных запрещающих знаков. Они также ссылались на пункт 5.1.3 «ГОСТ Р 52289 2019». Согласно ему Действие знаков распространяется также на пешеходную/велосипедную/велопешеходную дорожку, трамвайные пути, тротуар, проезжую часть, обочину.

Автовладелец вместе с юристом через электронную приёмную подготовил обращение в управу, а также префектуру, требуя проверить законность установки дорожных знаков, а также наличие разрешительной соответствующей документации на них.

За день до того, как истекает срок подачи жалобы, от префектуры был получен ответ, в котором говориться, что дорожные знаки установили незаконно. При этом на них отсутствует разрешительная документация. К ответу приложили снимок, подтверждающий их демонтаж.

По результатам рассмотрения этой жалобы отменили постановление. При этом уплаченные за штраф деньги возвратили автомобилисту.