Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде при реконструкции Колхозной обрубили корни деревьев

В Калининграде при реконструкции улицы Колхозной обрубили корни придорожных деревьев. Об этом «Клопс» сообщили местные жители.

В Калининграде при реконструкции Колхозной обрубили корни деревьев
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

По словам представителя подрядной организации ООО «Мосинжиниринг» Георгия Мнацаканова, такой обрезки не избежать. Об этом он рассказал журналистам во время выездного совещания в пятницу, 23 июля.

«Непроизвольно, нечаянно мы задеваем корневую систему. Когда копаем тротуары, корни длинные, большие. Корни мешают установке [бордюрного камня]. Знаю, что штраф за это получу», — отметил Мнацаканов.

Дорожный строитель пояснил, что рабочие смазывают мастикой повреждённые участки. «Сразу лечим, если поцарапали», — объяснил представитель подрядчика.

«У некоторых деревьев повредили корни. Везде, где это случилось, как врач у больного, была проведена работа — замазали раствором, чтобы дерево не засохло в будущем», — добавил глава города .

В 2017 году на Разина после укладки плитки дерево рухнуло на жилой дом. В 2020-м на Моспроспекте владелец дилерского центра обустроил въезд, подрезав корни зелёным насаждениям.