Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Biocad начнет клинические испытания новой вакцины от коронавируса

Компания Biocad начнет клинические испытания новой вакцины от коронавируса

Биотехнологическая компания-разработчик Biocad из Санкт-Петербурга получила официальное разрешение от на осуществление клинических испытаний новейшей актуальной разработки – вакцины от COVID-19. Вся информация внесена в госреестр лекарственных средств.

Компания Biocad в скором времени начнет клиническое тестирование векторной вакцины с целью оценки ее безопасности. Также в ходе исследования запланировано изучить иммуногенность медпрепарата. Ученые отмечают, что он представляет собой рекомбинантную векторную вакцину, изготовленную на основе AAV5-RBD-S, что должно обеспечить высокий уровень эффективности против коронавируса.

Согласно информации в госреестре, тестирование данной вакцины запланировано до конца 2026 года. Его участниками станут 360 пациентов, которым препарат будут вводить внутримышечно, в виде стандартной процедуры прививки.

Компания Biocad зарекомендовала себя как производитель биоаналогов, дженериков и медпрепаратов для лечения сложных заболеваний – генетических, онкологических и аутоимунных. Врач-эпидемиолог отметил, что разработка новой вакцины демонстрирует научные возможности России. Новость, по его мнению, стоит воспринимать спокойно.