Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Иркутске обсудили перспективы строительства новых сетей теплоснабжения

В Иркутске обсудили перспективы строительства новых сетей теплоснабжения
Фото: runews24.rurunews24.ru

Собираются возводить магистральную сеть в микрорайоне Зеленый, благодаря чему удастся закрыть мазутную котельную и подключить микрорайон к центральной системе теплоснабжения.

Видео дня

Болотов отметил, что совместно с рассматривается перспектива по строительству теплосетей на улице Баррикад. Этот проект поддержал глава Приангарья , и теперь его планируют включить в список объектов, которые будут осуществлять при поддержке федерального центра в рамках инфраструктурных облигаций. Он добавил, что модернизация системы теплоснабжения поможет закрыть 15 угольных и мазутных котельных, а также развивать городские территории, где ранее это было технически невозможно.

Хардиков же сообщил, что перекладку тепловых сетей в Иркутске их компания ведет каждый год. В будущем году они хотят создать тепловые сети для подключения новых потребителей в микрорайоне Юбилейный, в Затоне и ЖК «Ботаника». Он также заявил, что если говорить о стратегических проектах, то их два – это возведение тепловой сети до микрорайона Зеленый с закрытием мазутной котельной и строительство теплосети по улице Баррикад, чтобы закольцевать основную теплосхему, закрыть мелкие угольные котельные и в разы увеличить надежность теплоснабжения города.

Во время совместного выезда Болотов и Хардиков проверили ход выполнения работ на улице Красноярской. Здесь ведется замена тепловых сетей с поэтапным ограничением движения ТС.

Техдиректор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ (входит в структуру «En+ Group») Владимир Янышевский сказал, что строительно-монтажные работы на улице Красноярская стартовали 15 июля. Основной объем по замене около 250 метров теплосетей будет сделан до 1 сентября, после чего начнутся работы по благоустройству – установка бордюров, асфальтирование дороги, обустройство газонов.

Он подчеркнул, что для выполнения работ на улице Красноярской необходимо было перекрыть движение для машин. Работы начали проводить после окончания ремонта дороги по Космическому проезду – это было нужно для обеспечения проезда по дублирующей улице.

Глава города заявил, что в весенний период поступало много жалоб от горожан на неудовлетворительное состояние улицы Красноярская на этом участке. На данный момент здесь меняют теплосети, а в 2022 году проведут работы по обустройству ливневой канализации, в 2023 выполнят капремонт участка улицы в рамках программы «Безопасные и качественные автодороги».

В заключение Болотов уточнил, что такое сотрудничество с ресурсоснабжающими компаниями позволяет эффективно выполнять большой объем работ в Иркутске.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска