Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Lexus начала прием предзаказов в России на кроссовер Lexus NX второго поколения

Новинка была представлена в июне 2021 года. создан на платформе Global Architecture K (GA-K). Для обновленной версии характерны низкий центр тяжести (-20 мм), увеличенные колеи передних и задних колес.

Компания Lexus начала прием предзаказов в России на кроссовер Lexus NX второго поколения
Фото: Car.ruCar.ru

По сравнению с NX предшествующего поколения, длина новой модели увеличилась на 20 мм, колесная база стала больше на 30 мм, автомобиль стал шире на 20 мм и выше на 5 мм.

На NX 350 стоит 2.4-литровый турбированный двигатель мощностью 279 лошадиных сил, в паре с ним - быстродействующая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Модель NX 250 оснащена 2.5-литровым двигателем, развивающим 199 л.с. в сочетании с системой постоянного полного привода и восьмиступенчатой АКП.

На Lexus NX 200 стоит атмосферный двигатель объемом 2,0 л в паре с вариатором Direct Shift CVT и механической первой и задней передачей.

Новая версия NX сохранил традиционную радиаторную решетку с вертикальным расположением и более тонкую раму. Передние и задние шасси на базе платформы Global Architecture K (GA-K) стали более широкими. Появились L-образные комбинированные фонари с фирменной подсветкой Lexus.