Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

СМИ: в подразделениях ГИБДД Новочеркасска и Таганрога прошли обыски

Оперативники провели обыски в подразделениях ГИБДД Новочеркасска и Таганрога Ростовской области, а также в домах сотрудников, сообщили со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Ранее областной СК сообщил о задержании сотрудника автошколы и еще одного жителя региона, которые, по версии следствия, в 2019 году передали взятку в размере 190 тысяч рублей сотрудникам регистрационно-экзаменационного подразделения № 1 МРЭО ГИБДД в Таганроге за сдачу экзаменов кандидатами. Дело возбуждено по статье о посредничестве во взяточничестве.

После возбуждения дела в отношении посредников, которые передавали взятки сотрудникам ГИБДД, проведены обыски в домах и подразделениях в Таганроге и Новочеркасске, — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что один из высокопоставленных сотрудников ГИБДД в 2019 году работал в Таганроге, а в настоящее время — в Новочеркасске.

Речь, по информации портала Kurer-Sreda.ru, идет об экс-главе Межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения Таганрога, а ныне Новочеркасска, майоре полиции .

У него в доме нашли множество купюр разных номиналов, причем были как рубли, так и доллары с евро. Также на фотографиях с обысков, которые появились в Telegram-каналах, есть несколько машин, частный дом с большим двором и картина с портретом в форме маршала Советского Союза, где изображенные на портрете ордена полностью повторяют ордена маршала .