Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компактвэн за 600 тысяч рублей: стоит ли покупать подержанный Kia Venga?

На фоне подорожания новых автомобилей на рынке России есть смысл обратить внимание на вторичный рынок. Недавно там нашли подзабытый и довольно хороший .

Компактвэн за 600 тысяч рублей: стоит ли покупать подержанный Kia Venga?
Фото: Car.ruCar.ru

На «вторичке» можно выявить как хорошо сохранившиеся автомобили, так и уже пребывающие в не самом лучшем состоянии. Из приемлемых вариантов есть универсал III, и KIA Venga. Именно последний может быть интересен для автолюбителей, учитывая его неплохие технические параметры и цену в 600 000 рублей.

В РФ KIA Venga продается с бензиновыми двигателями емкостью 1,4 и 1,6 литра, которые в случае поломки ремонтируются достаточно просто. Не лишены они при этом и отдельных недостатков, а именно – троение и загоревшийся «чек». Все дело в катушке зажигания и высоковольтных проводах.

Автомобиль использует в работе четырехступенчатый АКПП, который надо постоянно осматривать и обслуживать. Из-за грязного масла быстро портится трансмиссия, а текущие сальники провоцируют дефицит жидкости.

Если с коррозийной устойчивостью у KIA Venga нет проблем, то есть вопросы к салону. Он довольно простой и создан с применением бюджетного пластмасса. Здесь тоже не обошлось без минусов: отсутствие шумоизоляции и надоедает закисание трапеции дворников.

В целом, KIA Venga радует технической простотой, дешевой эксплуатацией и просторным салоном, несмотря на недостатки последнего. Машина стоит не больше полумиллиона рублей, а значит явно подойдет многим водителям, особенно тем, кто не ленится регулярно следить за состоянием своих транспортных средств, поддерживая их в порядке.