Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперт сравнил три новых субкомпактных кроссовера

На российском рынке немного субкомпактных кроссоверов, так как обычно эти машины ассоциируются с большими габаритами. Эксперт решил сравнить три доступные модели из этого сегмента по характеристикам.

Эксперт сравнил три новых субкомпактных кроссовера
Фото: Car.ruCar.ru

Для сравнения специалист выбрал , Countryman и Crossland. Все три авто предлагаются на российском рынке.

C3 Aircross успел пережить небольшой рестайлинг. Под капотом базовой версии – бензиновый атмосферник, объемом 1,2 литра, мощностью 82 лошадиных силы, и коробка передач – 5-ступенчатая механика. Дорожный просвет достигает 175 миллиметров. В стандартное оснащение входит круиз-контроль с ограничителем скорости, система распознавания дорожных знаков, кондиционер. Стоимость авто составляет от 1 529 000 рублей.

MINI Cooper Countryman тоже пережил плановый рестайлинг не так давно. Под капотом британца – бензиновая полуторалитровая турботройка мощностью 136 лошадиных сил. Вместе с ним работает 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением. Дорожный просвет – 165 миллиметров. В оснащение входят камера заднего вида, динамический круиз-контроль, датчик дождя, обогрев лобового стекла. Стоимость авто стартует с отметки в 2 620 000 рублей.

Crossland оснащается бензиновым 110-сильным турбомотором на 1,2 литра. Коробка передач – классический 6-ступенчатый автомат. Клиренс – 166 миллиметров. Цена начинается с отметки 1 699 000 рублей.

У Opel и Citroen в топе предлагается система выбора режимов движения, а МINI позиционируется как премиум-марка, поэтому и цена заметно выше.

Все три автомобиля - модели для тех, кому в первую очередь важен дизайн, а не "боевые" качества.