Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Спорткомплекс на нижегородском стадионе «Водник» появится в 2021 году

Спорткомплекс на нижегородском стадионе «Водник» появится в 2021 году
Фото: В городе NВ городе N

Новый спорткомплекс на стадионе «Водник» появится в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Видео дня

Напомним, разговоры о реконструкции «Водника» ведутся уже несколько лет. Прежние проекты оказались слишком дорогостоящими. При этом состояние спортивного объекта продолжает ухудшаться.

На данный момент уже разработан проект будущего спорткомплекса. Его реализует ООО «Волгосетьпроект» до конца года. Проект включает в себя внутренний и внешний ремонт зданий и модернизацию спортинвентаря, инновационное обновление всей инфраструктуры, реконструкцию площадок.

Нижегородцы подчеркнули, что для них особенно важно в новом облике стадиона: сохранение имеющегося озеленения; ремонт асфальтового покрытия рядом со спортивной школой, причем не только подъездные пути и парковка для автомобилей, но и пешеходные, а также велозоны; устройство ливневой канализации, которая сегодня отсутствует; восстановление беговых дорожек, футбольного поля, трибун; строительство нового поля рядом с основным, которое зимой могло бы служить ледовой ареной; монтаж системы освещения; организация нескольких входных групп и так далее, — сказал глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области. Алексей Алехин.

Также нижегородцы просили рассмотреть возможность принимать душ, но от данной идеи пришлось отказаться, так как это не предусмотрено санитарными нормами и правилами. Все остальные пожелания горожан авторы проекта постарались учесть.

Полностью стадион должен преобразиться в 2023 году.

Для меня как коренного нижегородца «Водник» — это очень значимый городской объект. Долгие годы он ветшал на наших глазах, и я очень рад, что, наконец, есть возможность привести его в порядок по областной инвестиционной программе. Нижегородцы очень активно обсуждали проект, предлагали свои идеи, все они учтены. После реконструкции стадион снова будет доступен всем горожанам, — подчеркнул мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Напомним, на проект реконструкции «Водника» выделено 13,9 млн рублей.