Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава Volkswagen пожаловался на отсутствие зарядок

Глава Group Герберт Дисс рассказал о неудачном опыте путешествия на электромобиле и пожаловался на отсутствие зарядок. Свою историю опубликовал на сайте компании LinkedIn.

Глава Volkswagen пожаловался на отсутствие зарядок
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Сначала в LinkedIn появилось восторженное сообщение сотрудника Volkswagen Андреаса Гросса о семейной поездке на электромобиле ID 3 по Европе, во время которой он посетил озеро Гарда, Боденское озеро, Берлин и Базель. Он также поделился успешным опытом использования электрокара и впечатлениями о путешествии.

В комментарии к публикации пришел Дисс. Он порадовался за коллегу, но отметил отсутствие зарядных станций IONITY, часть которых принадлежит Volkswagen Group. Он заявил, что на пограничном перевале между Австрией и Италией установлено недостаточно пунктов для зарядки. Один из них, в итальянском городе Тренто, не только был сломан, но на нем также отсутствовал туалет и кофейный автомат. По словам Дисса, похожие проблемы существовали на той станции еще в прошлом году.

«IONITY — это что угодно, только не зарядка премиум-класса!» — констатировал руководитель.

В середине марта автоконцерн Volkswagen объявил о планах капитально вложиться в производство батарей и постоянно наращивать долю электромобилей среди продаж. Компания готовится полностью перейти на модульный выпуск электромобилей на базе платформы Modular Electric Drive Toolkit (MEB), которая будет развернута в Европе, Китае и США.