Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Институт региональных проблем: для мобилизации общества нужен новый «БАМ»

С позиции такой проект, как строительство новых крупных городов в Сибири, лучше не затевать, потому что деньги можно потратить более эффективно. Но с позицииФ это стоит сделать потому, что нужно осваивать территории, которые мы начали забрасывать практически в 10-е годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, комментируя инициативу главы Минобороны Сергея Шойгу построить несколько новых городов-миллионников в Сибири.

Институт региональных проблем: для мобилизации общества нужен новый «БАМ»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По мнению эксперта, такой проект способен мобилизовать общество, как при строительстве БАМа.

«Это вопрос стратегического выбора: мы что хотим? Эффективно вложить деньги и повысить уровень жизни или хотим дать обществу новый толчок? В конце концов, толчок тоже даст экономическую эффективность, но она будет не сразу и потребует гигантских вложений на начальном этапе», — считает Д

Как сообщало ИА REGNUM, несколько доводов того, почему стоит поддержать предложение министра обороны Со необходимости возведения в Сибири трех, а лучше пяти крупных научно-промышленных, экономических центров с населением как минимум 300 500 тыс. человек, в своём телеграм-канале дал доктор экономических наук Н По его мнению, комплексное освоение Сибири — наш исторический долг перед предками.