Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Воронеже автоинспекторы выписали штрафы десяткам любителей тюнинга

В Воронеже сотрудники провели очередной рейд для выявления чересчур творческих водителей — то есть любителей тюнинга. Среди запрещенных приемов отмечается заниженная посадка, сплошная тонировка, недопустимое освещение и громкий глушитель. За несколько часов удалось выявить несколько десятков таких машин.

В Воронеже автоинспекторы выписали штрафы десяткам любителей тюнинга
Фото: Car.ruCar.ru

К повышенному вниманию со стороны ГИБДД любители дрифта уже привыкли, но новые правила заставляют автомобилистов отказываться от тюнинга для своих транспортных средств.

Одного из водителей оштрафовали за высокий уровень шума, и не помогли уговоры или оправдания, второго за «ангельские глазки» – так называют два светящихся круга, которые устанавливают внутрь фары, и становится похожей на .

Они дают качественный яркий свет, который видно издалека, но для освещения авто на дороге разрешены только белые кольца. Немало было и тех, кто попался на тонировке, причём некоторые уже не в первый раз.

За тонировку предусмотрена ответственность в виде штрафа 500 рублей, также за данное правонарушение предусмотрено выписывать требование, если водитель на месте не устранил неисправность, отметили в ГИБДД.