Камеры начали штрафовать за выключенные фары. Пока только в одном городе

начала штрафовать за невключенные фары с помощью дорожных камер. Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на России, с начала июля в стране было вынесено более семи тысяч таких штрафов, выявленных комплексами типа «Азимут-3» и автоматически обработанных нейросетью. Все они предназначались водителям из Нижнего Новгорода, хотя ранее в Госавтоинспекции заявляли, что пока нарушение не планируют фиксировать, используя камеры.

Фото: © Depositphotos

С 1 июля в Нижнем Новгороде было вынесено более 7,3 тысячи штрафов за нарушение правил пользования фарами днем. Они были выявлены единственной камерой «Азимут-3», однако местные власти уже прорабатывают возможность распространить практику на другие камеры города.

Ранее сообщалось, что уже осенью россиян начнут штрафовать за «темную» езду с помощью камер. МВД России опровергло эту информацию, заявив, что подобной «правоприменительной практикой» не занимается. Однако в конце июня стало известно о первых штрафах с камер за нарушение: на них начали жаловаться в соцсетях нижегородцы.