Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самые странные автомобильные ключи

Элемент, который всегда сопровождал транспортное средство, – ключ от замка. Самые первые средства безопасности выглядели привычным для всех образом. В современных автомобилях компании начали предлагать инновационные технологии, которые обеспечивают бесключевой доступ к транспортным средствам. Но на всём этапе развития автомобильной промышленности некоторые компании старались изготавливать необычными даже ключи, не говоря о самих машинах.

Самые странные автомобильные ключи
Фото: Car.ruCar.ru

Beetle. Этот ключ можно назвать довольно необычным для своего времени. Как можно заметить, в верхней части представлен логотип компании. Интересно, что в те времена другие автопроизводители из Европы, которые имели доступ к подобным технологиям, не стали разрабатывать ключи в данном виде.

Видео дня

. На первый взгляд может показаться, что это самый стандартный ключ, но это совсем не так. Дело в том, что его верхняя часть может светиться в темноте. Производитель разрабатывал такую систему для того, чтобы при потере ключа в ночное время можно было легко его найти. Ещё один интересный факт – данный ключ полностью соответствует названию модели автомобиля, в котором он применяется. Неон – это инертный газ, которым наполняются газоразрядные лампы. Именно отсюда образовалось понятие неоновый свет.

300ZX. Сам ключ выглядит довольно просто, но в то же время необычно. Есть информация, что его разработкой занимался Джонни Айв, который является бывшим главным дизайнером .

SL-Class. Данный ключ представлял собой карту и был выполнен в электронном формате. Сегодня подобной системой никого не удивишь, но для своего времени он выглядит вполне необычно и футуристично. Его можно сравнить с самыми первыми мобильными телефонами, которые получили сенсорный экран.

917. Многие могут пошутить, что этот необычный вид ключа от гоночного автомобиля компании Porsche является не дизайнерским, а техническим решением. Главная цель здесь – снижение массы автомобиля. Безусловно, данное предположение является шуткой, ну ключ действительно выглядит нестандартно.

Impreza STi. Ключ от данного автомобиля уникален тем, что он стилизован под аварийный выключатель. Как правило, такими элементами оснащается каждый гоночный автомобиль. Ещё одна особенность состоит в том, что данный формат ключа является редкостью, так как производитель выпускал его только один год.

DBS. Существует предположение, что это самый красивый ключ в области автомобильной промышленности. Известно, что верхняя его часть изготовлена из сапфира, под которым скрывается логотип компании Aston Martin. Данное решение выглядит особенно стильно, когда ключ вставлен в замке зажигания.

FLA. Корпус данного ключа изготавливается из карбона, что особенно подчёркивает спортивный характер автомобиля. Кроме того, такой элемент хорошо сочетается с интерьером, в котором также представлен карбон.

Agera R. Ключ от спорткара выполняется в форме логотипа компании. Он изготавливается из серебра 925 пробы. Чтобы не потерять его в салоне, для него отводится специальное место.

Model S. Tesla является не единственным автопроизводителем, ключи которого выполняются в форме транспортных средств. Однако сделать подобное приспособление достаточно стильным удалось только дизайнерам данной марки.

. На снимке представлен ключ от автомобиля. Дело в том, что сам он интегрирован в часы из Швейцарии. Для того чтобы открыть или закрыть дверь автомобиля, нужно коснуться определённой области на циферблате. Заметим, что подобная система идёт в качестве отдельной опции. Заказать её можно для любого современного автомобиля компании.

F-Pace. Ещё одно удобное решение – ключ-браслет для автомобиля компании Jaguar. Он разрабатывался специально для любителей приключений. Известно, что данный браслет является полностью водонепроницаемым. Чтобы разблокировать дверь, нужно прислонить к ней браслет.

Итог. Автомобильные ключи – неотъемлемая часть даже современных транспортных средств. Они могут выполняться в любом формате, но на рынке представлены такие решения, которые применялись только отдельными компаниями.