Войти в почту

В Екатеринбурге завершили едва не сорвавшийся ремонт улицы Викулова

В Екатеринбурге завершили едва не сорвавшийся ремонт улицы Викулова
© Уралинформбюро

Специалисты Городского управления дорожно-строительных работ (ГУДСР) завершили ремонт улицы Викулова в Екатеринбурге, который едва не сорвала компания ДСК "Строймеханизация". Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

"Специалисты ООО "ГУДСР" выполнили поручение главы Екатеринбурга и завершили ремонт проезжей части на улице Викулова 10 августа 2021 года. Дорожные рабочие обновили покрытие проезжей части и тротуаров от улицы Татищева до улицы Крауля. Общая протяженность участка составила 560 метров", – подчеркнули в мэрии.

Стоит напомнить, изначально контракт на 180 миллионов рублей на ремонт нескольких улиц, включая Викулова, получила компания ДСК "Строймеханизация", связанная с экс-депутатом свердловского Заксобрания . Но так как выполнить обязательства она не смогла, контракт был разорван в середине июня, а саму компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Также ДСК "Строймеханизация" известна срывами ремонтов дорог и в Омской области. Но даже это не помешало получить ей несколько контрактов на проектирование и ремонт объектов Свердловского областного онкодиспансера. По запросу "Уралинформбюро" прокуратура Верх-Исетского района провела проверку деятельности фирмы и выявила множество нарушений, выразившихся в завышении цены строительных материалов.