Войти в почту

Жители СНТ «Маяк» и поселка «Жилгородок» обратились к депутату Госдумы

Жители СНТ «Маяк» и поселка «Жилгородок» обратились к депутату Госдумы
© ProOren

Оренбуржцы, которые проживают в Жилгородке и СНТ «Маяк» вынужденно обратились в СМИ, а затем и к представителям местной власти. Все дело в том, что им перекрывают дорогу в Пригородный, где находятся важные социальные объекты.

Как сообщалось ранее, в Пригородном располагаются школа, медицинский пункт, магазины и детский сад, но дорогу через поселок собираются перекрыть. Из-за этого жителям Жилгородка придется проезжать 20 км вместо 3-х.

«Нам перекрывают въезд в поселок!!! У нас очень много детей, которых возят их школу. Теперь, чтобы попасть в Пригородный, нам нужно доехать до кольца Нежинки, далее до светофора Пригородного, после по всему Пригородному, чтобы попасть в школу, магазин и прочее», - пожаловались оренбуржцы новостному порталу Вестирама.ру.

Жители Пригородного объясняют подобное положение вещей тем, что не хотят, чтобы через их поселок шел большой поток машин.

В результате местные жители обратились к депутату от . Накануне политик встретился с местными жителями.

Помимо проблем с проездом они пожаловались на отсутствие освещения, нехватку месть в детском саду и котлованы рядом с детской площадкой.