Редчайший 20-летний Lexus пустят с молотка за $1 млн

14 августа 2021 года в Калифорнии состоится аукцион, в ходе которого к покупке предложат одно из 64 купе Lexus LFA Nürburgring Package. Ориентированная на трек модель была построена в честь гоночных LFA, выступавших в «24 часах Нюрбургринга», и отличалась улучшенной аэродинамикой и более мощным двигателем. За полностью черный спорткар с пробегом полторы тысячи километров планируют выручить миллион долларов (примерно 73 миллиона рублей по текущему курсу).

Lexus LFA Nürburgring Package дебютировал в 2010 году. Модифицированный спорткар, построенный в честь легендарной гоночной трассы в Нюрбургринге, отличался многочисленными элементами экстерьера из углеродного волокна. Из карбона инженеры выполнили передний сплиттер, развитое заднее антикрыло, а также «крылышки» переднего бампера. Спорткар оснастили магниевыми колесами BBS, новой выхлопной системой, а также гоночной подвеской, которая позволила снизить общий центр тяжести и улучшить управляемость автомобиля.

Всего японские специалисты выпустили 64 эксклюзивных спорткара, 25 из которых попали на территорию США. Уникальности данному лоту добавляет интерьер темного цвета, выполненный из алькантары и карбоновых элементов. Полностью черных Lexus LFA Nürburgring Edition сумели приобрести лишь три американца. Большинство автомобилей окрашивали в ярко-оранжевый или белый цвет.