Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Оренбуржье продавцам ужесточат наказание за несоблюдение антиковидных мер

В Оренбуржье продавцам ужесточат наказание за несоблюдение антиковидных мер
Фото: ProOrenProOren

В правительстве Оренбуржье недовольны принимаемыми антиковидными мерами на объектах торговли. Многие пренебрегают соблюдением масочного режима.

Видео дня

Первый вице-губернатор региона провел совещание по поводу ситуации по коронавирусу. Она вызывает опасения у представителей власти.

«С сожалением приходится констатировать, что ситуация с распространением СOVID-19 ухудшается. В Оренбургской области зарегистрировано около 60 тыс. случаев коронавирусной инфекции. В рейтинге заболеваемости из 85 регионов РФ Оренбуржье находится на 25 месте», – сообщил Сергей Балыкин.

Он отметил, что действующие меры не приносят нужных результатов. Число заразившихся СOVID-19 продолжает расти. При этом на объектах торговли либо игнорируют, либо слабо соблюдают масочный режим. Это наблюдается как среди персонала, так и среди покупателей.

Сергей Балыкин призвал сотрудников объектов торговли защититься от коронавируса с помощью вакцинации. На сегодняшний день это самый эффективный способ, чтобы избежать серьезных последствий от инфекции. По данным на 11 августа в Оренбуржье прививки сделали около 30% людей.

Заболеваемость СOVID-19 в Оренбуржье вдвое выше пиковых показателей прошлого года

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления по Оренбургской области сообщила, что каждый день регистрируется больше 350 случаев заражения. Такой динамики распространения болезни не наблюдалось даже в самый пиковый период 2020 года. Самая неблагоприятная обстановка наблюдается в Оренбурге и Орске, где произошло 62% всех заражений.

В числе заразившихся инфекцией много молодых людей. Сегодня в больницы нередко поступают пациенты от 18 до 29 лет. А всего год назад вирус представлял серьезную опасность лишь для старшего поколения.

Врач-иммунолог Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Ирина Булатова подчеркнула, что в регионе уже проводится повторная вакцинация. Но в сфере торговли многие не сделали и первой прививки.

В Оренбуржье наказания для нарушителей санитарных мер ужесточат

На совещании начальник управления по развитию потребительского рынка области Евгения Прокофьева предупредила представителей сферы торговли. Она сообщила, что за нарушения будут предприниматься очень жесткие меры.

С начала года за несоблюдение санитарных требований возбудили 531 административное дело и составлен 521 протокол. В 93 случаях к ответственности привлекли юридических лиц, еще в 370 случаях - индивидуальных предпринимателей. Нарушителям выписали 63 штрафа на 4 млн рублей.

«Учитывая напряженную эпидобстановку, мы будем переходить к более жестким мерам наказания. Это и штрафы от 500 тыс. рублей и выше, а также – приостановка работы объектов торговли», – предупредила .

За несоблюдение масочного режима в местах торговли протоколы станут составлять не только на индивидуальных предпринимателей, но и на управляющих этими объектами компании.