Войти в почту

Новый перекресток оборудовали на пересечении улиц Варварской и Ковалихинской

Новый перекресток оборудовали на пересечении улиц Варварской и Ковалихинской
© В городе N

Новый перекресток оборудовали на пересечении улиц Варварской и Ковалихинской. Об этом сообщает некоммерческая организация «Городские проекты в Нижнем Новгороде».

Ранее организация провела исследования и предложила вернуть пешеходный переход через Ковалихинскую, изменив его геометрию. Часть пожеланий нашла отражение в проекте. Переход вернули, в связи с чем пешеходам теперь не придется делать крюк через или перебегать проезжую часть. Также расширен тротуар, появился островок и изгиб дороги, а проезд во двор исполнен в уровень с тротуаром.

Однако по словам активистов, еще остались вопросы. В частности, они предлагали не делать островок, а создать единое узкое соединение проезжей части под прямым углом.

Это позволило бы значительно расширить функциональную зону тротуара со стороны Кремля, а переход сделать максимально коротким и безопасным. Зачем проезжую часть со стороны Нижполиграфа сделали такой широкой, неясно, — отметили в организации.

Кроме того, так и не появился пешеходный переход через улицу Варварскую, несмотря на то, что люди очень часто в этом месте переходят дорогу.

Напомним, ремонт улицы Ковалихинской в Нижнем Новгороде завершится в конце августа.