Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Младший» Land Cruiser следующего поколения ждали только в 2023 году

В Сети появилась новая информация о дате дебюта следующего поколения. По данным японского издания Creative Trend, ссылающегося на инсайдеров, премьера Prado может состояться летом 2022 года – через год после «старшего» Land Cruiser. Ранее сообщалось о второй половине 2023 года, и для этого были основания: актуальный Land Cruiser Prado 150 дебютировал в 2009 году, на два года позже Land Cruiser 200.

Новый Toyota Land Cruiser Prado может дебютировать раньше, чем ожидалось
Фото: © Toyota© Toyota

Внедорожник с приставкой Prado, как и стандартный Land Cruiser, со сменой поколения сохранит рамную конструкцию и получит внешние обновления того же масштаба, что и «старшая» модель. В трехрядном салоне с семью посадочными местами появятся более качественные материалы отделки и полный набор современной электроники.

Видео дня

Ожидается, что новинку с индексом 250 построят на упрощенной версии платформы TNGA-F (GA-F), на которой построен «трехсотый» внедорожник. Это позволит снизить массу по сравнению с предыдущим поколением и улучшить управляемость, но сохранить внедорожный потенциал. «Топовым» версиям Prado может достаться гидравлическая система стабилизации положения кузова KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System) от Land Cruiser GR Sport и другие продвинутые опции.

В линейку двигателей может войти прежняя 2,8-литровая дизельная «турбочетверка», мощность которой уже подняли до 200 сил (500 Нм крутящего момента). Однако, по некоторым данным, мотор все же отправят в отставку и заменят «турбодизелем» V6 объемом 3,3 литра, который на Land Cruiser 300 выдает 299 сил и 700 Нм момента. Альтернативой может стать бензиновый наддувный V6 3.5, также позаимствованный у «трехсотой» модели и развивающий 415 сил и 650 Нм.

Помимо этого, в гамму Land Cruiser Prado впервые может войти гибридная силовая установка – вероятно, на базе бензинового мотора 2.5 либо 2.7, как у RAV4 и Highlander. Однако такая версия появится не раньше 2023 года. Гибридный вариант собираются добавить и Land Cruiser 300: сообщалось, что японские инженеры работают над новой электрифицированной силовой установкой с дизельным двигателем, которая впоследствии достанется и другим полноприводным моделям марки.