Пять автобрендов подняли цены в России за выходные

За минувшие выходные в России выросли цены на автомобили сразу пяти марок. Регулярный мониторинг рынка, который проводят аналитики «Цена Авто», показал повышение стоимости моделей у японских производителей и , китайского , а также американских и . Почти у всех марок корректировка затронула большинство автомобилей либо весь модельный ряд, а прибавка составила от 0,3 до 8,5 процента от прежней цены.

Наиболее заметно в процентом выражении подорожали автомобили Lexus. Производитель поднял цены на 11 из 18 доступных в России моделей на 0,3-8,5 процента или на 17-351 тысячу рублей. Нетронутыми остались прайс-листы только машин семейств NX и RX. Наименьшую прибавку получил кроссовер UX в версии 250h, а самую значительную – седан ES 350.

Еще одна японская марка, Suzuki, увеличила стоимость всех трех моделей на рынке на 0,5-1,8 процента. Внедорожник Jimny стал дороже на 10-30 тысяч рублей, причем минимальную прибавку он получил в «базе», а максимальную – в «топе». Vitara прибавила 20 тысяч рублей, а SX4 – 30 тысяч рублей.