Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Ассоциации АТП РТ прокомментировали видео, на котором кондуктор принимал за проезд только наличные деньги

В Ассоциации АТП РТ прокомментировали видео, на котором кондуктор принимал за проезд только наличные деньги
Фото: Реальное времяРеальное время

В пятницу в казанских автобусах случился массовый сбой — у кондукторов валидаторы перестали принимать банковские карты. Об этом сообщил председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Несколько дней назад в интернет попало видео, на котором кондуктор автобуса №45 не принимал оплату картой, а только наличные или переводом на банковскую карту. Также он выгонял тех, кто отказывался так оплачивать за проезд.

Фото: vk.com/atprt

"Прошу пассажиров в связи с нештатными ситуациями, не зависящими от перевозчиков, всегда брать с собой транспортную карту или наличные", — заявил Темляков.

Кондуктор автобуса №45 вызван на дисциплинарную комиссию, там будет принято решение о дисциплинарном взыскании. Отмечается, что это не первый сбой со стороны банка.

Перевозчики Казани считают, что настало время совместно с руководством "Ак Барс Бан новый механизм взаимодействия. Они предлагают банку взять компенсацию расходов на себя, в случае подобного сбоя.

В июне Темляков обвинил в дискредитации работы общественного транспорта женщину, вставшую перед автобусом маршрута №89 и не позволявшую ему уехать.