Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АвтоВАЗ приостановит производство с 23 августа

, только накануне запустившая производство на двух из трех линий, объявила о новом простое. С 23 августа отечественный автогигант полностью остановит производство автомобилей в Тольятти на неделю. С конвейера не будут сходить , которая уже стала дефицитной, Niva Legend и Travel, Largus, XRay, а также и . Причина простоя все та же – нехватка электронных компонентов Bosch, необходимых для выпуска машин.

АвтоВАЗ полностью остановит производство в Тольятти на неделю
Фото: Motor.ruMotor.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа, на протяжении всей следующей недели работа будет остановлена на всех трех линиях тольяттинского завода. Три дня объявят днями отпуска, перенесенными с декабря, а остальные работникам оплатят в размере двух третей от обычного оклада.

Завод « Ижевск» корректировка графика не затронет. Предприятие будет работать в прежнем режиме, так как для используются другие компоненты.

АвтоВАЗ вышел из корпоративного отпуска в понедельник 16 августа, но возобновил производство не полностью. До 20 августа приостановлена сборка машин семейства Granta, Largus, XRay, Renault Logan и Sandero, а 20 числа приостановят производство Niva Legend и Niva Travel.

Тем временем дилеры в России уже фиксируют дефицит автомобилей отечественной марки. Особенно остро ощущается нехватка Granta, но с наличием других моделей возникают проблемы.

По прогнозам АвтоВАЗа, поставки электронных компонентов удастся наладить не ранее сентября. Помощь автозаводу решил оказать : сообщалось, что министерство контактирует с представителями АвтоВАЗа, а также поставщиками микрочипов.