4,9 секунды до «сотни»: представлен быстрый родстер для полиции РФ

«» (ООО «ВПК») и Конструкторское бюро молодежи (КБМ) представили первый скоростной родстер, предназначенный для полиции России. Новинка построена на базе модели «Крым», для создания которой в свою очередь использовали узлы и агрегаты . Родстер, который разгоняется до 100 километров в час за 4,9 секунды, раскрасили в цвета Военной автомобильной инспекции (ВАИ) и предлагают использовать для поддержания порядка на дорогах.

Фото: © Drom.ru

По словам одного из создателей полицейского родстера, разработка ВПК может «существенно улучшить» характеристики автомобилей , который в настоящее время используются .

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора по развитию ВПК Владимира Матанского, перспетива пересадить российских полицейских на быстрые родстеры уже обсуждалась с и нашла поддержку. «До закупок еще не продвинулись, но рассмотреть возможность они уже готовы, — добавил он. — Государственная структура — не быстрая, она не может мгновенно принимать решения и их каким-то образом реализовывать. пока приятно удивлены нашим подходом и думают о том, как это можно использовать».