Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Семерых сотрудников ГИБДД обвинили в продаже водительских прав в Уфе

Семерых сотрудников ГИБДД обвинили в продаже водительских прав в Уфе
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В Уфе бывших сотрудников заподозрили в оформлении водительских удостоверений за взятки без сдачи необходимых экзаменов. Об этом «Звезде» сообщил инспектор по особым поручениям ОИ и ОС МВД по Реслике Башкортостан Александр ил, что речь идет о семерых сотрудниках ОВД, которые в настоящее время уволены из органов.

«Предварительно установлена причастность семерых сотрудников к получению незаконного вознаграждения от граждан за получение водительских удостоверений без сдачи соответствующих экзаменов», - пояснил Шутов.

В региональном СКР уточни что под подозрением находятся шесть инспекторов дорожного движения и начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. По версии следствия, преступная группа была организована в 2016 году, а пресечена в марте 2021 года. При этом установлена причастность подозреваемых к 33 фактам получения взяток.

«Сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей, в зависимости от желаемой категории транспортного средства и их количества», - пояснили следователи.

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Пять фигурантов дела поместили под стражу, одного - под домашний арест, экс-начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, который скрылся, объявлен в розыск.