Навигаторы с ГЛОНАСС станут обязательными для грузовиков

Оснащение транспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также автобусов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС станет обязательным. Соответствующее постановление Правительства вступает в силу 1 сентября.

Фото: © АГН Москва

Аппаратура спутниковой навигации должна обеспечивать определение по сигналам не менее двух действующих глобальных навигационных спутниковых систем, одной из которых является система ГЛОНАСС. Техника должна передавать информацию о географической широте и долготе местоположения транспортного средства, его путевом угле и скорости движения, времени и дате фиксации местоположения с интервалом передачи не более 30 секунд — в , в региональные, муниципальные и иные информационные системы

Постановлением определён перечень оборудования, необходимого к установке: терминал спутниковой навигационной связи ЭРА-ГЛОНАСС, переговорный комплекс, включающий динамики и микрофон, источник электропитания и тревожная кнопка для оперативного вызова служб быстрого реагирования в случае аварийных ситуаций.