Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На железных дорогах в Индии заработала система распознавания лиц NtechLab

На железных дорогах в Индии заработала система распознавания лиц NtechLab
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Железные дороги Индии (Indian Railways) ввели в эксплуатацию 470 видеокамер с функцией распознавания лиц. Разработанная компанией NtechLab система видеоаналитики появилась на 30 железнодорожных станциях на участке между западными индийскими штатами Гуджарат и Махараштра, в том числе в городе Мумбаи, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в .

Видео дня

«Проект с Indian Railways, которые ежегодно перевозят около восьми миллиардов пассажиров, усложнялся тем, что система должна применяться на наиболее загруженном их участке и обеспечивать одновременное распознавание до 50 человек в кадре. Однако мы справились с данной задачей максимально эффективно и в установленные сроки», – отметил генеральный директор NtechLab .

Видеоаналитика будет использоваться для управления пассажиропотоком, подсчета пассажиров, а также для розыска преступников. Система также может применяться для поиска пропавших без вести людей.

«Функционал решения позволяет в режиме реального времени с высокой точностью распознавать лица в потоке видео, сравнивая результаты с базами данных разыскиваемых лиц, и при обнаружении совпадения мгновенно отправлять оповещения сотрудникам . Весь процесс от фактического появления человека перед камерой до получения сигнала занимает менее трех секунд, что позволяет оперативно реагировать на возникновение любой ситуации», – добавил Андрей Теленков.

NtechLab также прошла сертификацию Организации по исследованиям и стандартам (Research Designs and Standards Organisation, RDSO), технологического консультанта Indian Railways. Это позволит компании стать официальным поставщиком Indian Railways и реализовывать аналогичные проекты в будущем.

«То, что Indian Railways выбрали NtechLab из десятков крупнейших мировых поставщиков решений в сфере видеоаналитики, свидетельствует о надежности и качестве, которые наша система уже продемонстрировала в России и которая теперь подтверждается иностранными заказчиками. До конца года мы планируем реализовать в Индии еще не менее трех проектов в розничной торговле, образовательной сфере, промышленности и для индустрии развлечений», – подчеркнул Андрей Теленков.Проект реализован совместно с Technosys Security Systems, одним из крупнейших системных интеграторов в Индии.