Старые Peugeot под брендом Iran Khodro могут вернуться в Россию

В 2016 году на Московском автосалоне показал три модели, с которыми одноимённая промышленная группа планирует выйти на российский рынок: седаны Soren, Runna и Dena.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Несмотря на то, что сертификация, по словам компании, была завершена, машины так и не появились. Два года спустя на ММАС выставлялись Khazar SD и Khazar LD, основанные на модели Dena, автором стенда была компания "Азермаш". Но автомобили снова в продаже не найти. Итак, очередная попытка.

На выставке "Интеравто" Iran Khodro (IKCO) показала седаны Tara, Runna+ и Dena+. В основе Tara лежит на платформе PSA PF1. Это самая свежая модель марки, которая начала выпускаться в этом году.

По информации журнала "Автоброкер Клуб", автомобиль оснащается двигателем 1.6 литра мощностью 113 л.с., в пару которому предложены 5-ступенчатая МКП и 6-диапазонный "автомат". В списке опций есть мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем, климат-контроль, задние датчики парковки, полный пакет ЭСП, датчик дождя, система контроля давления в шинах и даже люк в крыше.